法拍房有哪些风险?

2021-10-27
下载|咪乐|直播间 本次论坛的一大亮点是发布了《2018中国战略性新兴产业发展报告》。

法拍房一直是一种备受争议的房源,一方面是他起拍价低,能省下一部分钱,而且在我市不限购,但另一方面法拍房是特殊房源,本身存在不少风险,如果没有事先了解清楚,很有可能面临无法入住,高额税费等问题,那购买“法拍房”有哪些风险该怎么解决?我们一起来听听专业人士给我们的解答。

1、无法过户问题:

产权性质,有些房屋是商品房产权可正常过户,有些产权不明,则有可能造成无法过户的风险。

其次,涉刑房屋,也会有无法过户的风险,涉刑房屋在法院公示上一般不会标明,需要专业机构进行核查,以避免因风险问题导致金钱损失。

2、补缴差价的风险:

一般法拍房都要求买家承担相关税费和欠费。而在查询税费方面确需要买家自行解决,通常需要专业机构通过相关渠道进行了解。那么就意味着房屋若自行拍下后,有时甚至面临天价税费。

3、入住清场风险:

部分房屋会存在二次抵押或者租赁,房主居住等情况,这些遗留问题会导致房屋拍卖后无法居住,甚至长期无法腾房。

4、无法贷款风险:

买法拍房还有一个重要的问题,那就是资金。很多人默认以为自己可以贷款,结果拍中后银行无法在规定时间放款,导致错过向法院付清全款的时间,最终损失保证金。因此,贷款问题事关重大。

5、房屋隐形瑕疵:

法院在委托拍卖机构进行拍卖时,通常只是拍几张照片和一段视频,对房子潜在的瑕疵并没有信息统计,因此,如果房屋存在违建,不合规改造,或者凶宅、涉刑等问题,则会有风险。

购买法拍房一定要找专业的公司咨询,从前期的选房子、过户、到后面腾退清场都能帮我们处理的很好,四川法拍在线就是一家这样的公司。在成都,如果说大家有这样的需要,可以找他们了解一下。


分享
百度